hari pertama kuliah . . .:) telat masuk gara2 155 . . . :(


Bismillah…😀

Hari ini adalah hari kuliah pertama di semester ke-6 ku, wah ga terasa udah hampir 3 tahun aku menimba ilmu di kampus ganesha ini. Kuliah pertama di semester ini adalah Pengantar Analisis Real, dengan dosen pak Koko Martono, dosen waliku. Yang ku ingat dari kata temen2 kelas TPB K-05, pak Koko sangat tidak suka mahasiswa yang telat.

Aku bangun pagi, siap2 ke kampus dan selesai pukul 7.30, padahal kuliah pukul 09.00 di TVST B. hahahah… dasar aku yang pemales, langsung buka laptop, nyolok charger, nyolok kabel LAN trus ngenet. Biasalah buka yahoo, gmail, Fb dan situs ku di miftakhulfalah.com . Tidak lupa aku membuka website rutin yaitu watchop.com dan narutoship.com , yang merupakan web streaming anime ONE PIECE dan NARUTO SHIPPUDEN. Saat buka web nya dan ternyata udah ada episode terbaru dari keduanya, wah aku jadi tambah serius ngenetnya. Ketika mulai jalan bufferingnya, muncul IDM di pojok kanan atas, otomatis langsung aku coba. Kagetlah lihat transfer ratenya, mencapai hampir 300-an kbps, padahal kemaren aja buat buka Fb ajah lemot nya ga karuan… hhheeee…jadi tambah serius ngenet sambil nunggu downloadan selesai…

Ketika download 1 episode ONE PIECE selesai, aku coba download episode nya Naruto Shippuden yang terbaru. Ketika melirik ke arah kanan bawah laptop, waktu menunjukkan pukul 8.20, hmmmm…mikir, ke kampus paling ga da lima menit lah, jadi nerusin ajah downloadnya toh bisa di resume kalo putus koneksi…😀

Selesai download, aku tutup layar laptop kemudian cabut dari asrama. Waktu kira2 menunjukkan 08.50-an. Sesampai dipertigaan menuju gerbang belakang kampus, kaget melihat antrian motor di depan gerbang parkir.

Ada apa ini ??(pikirku).

Setelah mendekat, wow… ternyata banyak mahasiswa yang mengantri untuk masuk parkiran. Antrian yang kulihat sampai depan warung pecel / sekitar tambal ban di gerbang belakang… beuh. Otomatis, aku agak kesel dengan keadaan kayak gini. aaarghhh pengen teriak sebenere… uaaaaaaasssss*****….. gara 155 iki…..

bayangkan wae, masuk parkir – mencet tombol – ngambil karcis – gerbang terbuka – gerbang tertutup, itu memakan waktu berapa detik lah, jauh lebih besarlah di banding waktu masih pakai parkirannya Koperasi pegawai.heh… setelah dapet giliran, aku harus nunggu gerbang menutup, baru aku bisa mencet tombol karcis parkir, itu udah beberapa detik terlewat… mana parkiran penuh pulaa,…as*m tenan… alhasil kuliah pertamaku telat gara2 parkiran…telat 8 menit…

Mungkin dari sistem administrasi jauh lebih bagus dr yang parkiran kmrn, tapi untuk masalah teknis nggak banget lah, untuk sekarang belum cocok dengan budaya mahasiswa yang datangnya mepet2 masuk kuliahnya…misal 10 menit sblm jam kuliah.

Terlebih lagi, harga nya dibayar waktu pulang, bukan waktu masuk parkiran. Jika parkir dan melintasi waktu pukul 24.00 maka udah di itung dua hari, padahal sistem yang lalu lebih menguntungkan mahasiswa, yaitu sekali masuk seribu, ga masalah mau nginep di kampus berapa hari… heh lagi…

trus ada pengalaman temenku, ketika punya urusan di kampus, datang pukul 23.30 kemudian pulang pukul 01.00 dia termakan biaya Rp 2.000 . Nah lho padahal baru parkir 1 jam setengah. parah kan…

belum lagi kalo karcis ilang, membayar denda Rp 10.000 (CMIIW).aku sendiri udah mengalami, ketika pergi ke BEC. huhuhu…

hahahaha… dan tadi keluar pun ngantri bayarnya, ada yang diperiksa STNK n karcis trus bayar, ada juga yang lewat barcode karcis trus bayar… itupun memakan waktu lebih banyak di bandingkan sistem yang dulu. Dulu tinggal nunjukin STNK ajah, malah kalo udah kenal / hapal dengan kita, ga perlu ngeliatin. hahahaha… (jadi kangen bapak2 parkiran gerbang belakang yang dulu euy :'(  )

Saran :

Untuk Pihak 155, mohon kebijaksanaannya dengan mengkaji ulang sistem masuk-keluar parkir (bisa ga yah???)

Untuk Mahasiswa, Usahakan jangan terlalu mepet untuk datang kuliah/suatu acara di kampus, terlebih yang mengendarai motor.

tapi alhamdulillah tadi ga marah Pak KOKO nya, jadi Its OK lah hari pertama ini, buat pembelajaran. Besok2 lg berangkat 30 menit sebelum waktu kuliah. karena bisa ajah di Cisitu ato di jalan sumur bandung ada si Komo datang, alias Macet… heheheh…😄

sekian

@kamar Asrama selesai 18.13 (sholat magrib wooooi….)

2 responses to this post.

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Johan Bunawan, Miftakhul Falah. Miftakhul Falah said: hari pertama kuliah . . .:) telat masuk gara2 155 . . . :(: http://wp.me/p10whM-3r […]

    Balas

  2. ga diperpanjang tuh domain bro? -___-” sayang sekali

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: